KATSUYOレシピ

バンバンジーピーナッツソース
中華,アジア/エスニック 25分 370Kcal 1.6g


落花生のコクのたれが、冷たい鶏肉となじんで、本格中華!



材料(2人分)



ゆで鶏(作りおき) :1枚
【タレ】
 ピーナッツバター:大さじ2
 砂糖:小さじ1〜2
 醤油:大さじ1
 :大さじ1〜2
 ゆで汁または水:大さじ1〜2
 ごま油:小さじ1

付け合わせのありもの野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで鶏(作りおき)は食べやすくスライスする。


2. タレはよく合わせる。


3. 皿に付け合わせの野菜を食べよく切って盛りつける。


4. 野菜の上に@のゆで鶏を盛りつけ、Aのタレをかけて食べる。




料理メモ



♪ちなみに写真のつけ合わせ野菜は、ルッコラ、水菜、トマト。ソースにコクがあるので、比較的どんな野菜もあいます。

♪ゆで鶏はもも肉でも美味しい。カロリー制限のある人はささみ肉で。
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