野菜たっぷりかき玉スープ
中華,アジア/エスニック
15分
74Kcal
1.7g
チキンスープがあれば極上なり
【A】
【B】
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きくらげは熱湯でもどす。春雨も袋の表示通りにもどす。
2. 大根と人参は食べよい大きさの薄切りにする。
3. もやしは気になればひげ根をとる。長葱は斜めの薄切りにする。
4. 鍋にチキンスープ、きくらげ、大根、人参を入れ、火にかける。
5. 野菜が柔らかくなったら、もやし、春雨、長葱を加え【A】の調味料で味を調える。
6. 【B】の水溶き片栗粉を加え(とろみはつかない)、フツフツしているところにとき卵を回し流す。
7. ふんわり卵が浮いてきたら、蓋をして火を止める。食べるときにラー油を落として食べてもGOOD。
♪チキンスープ(手羽先鶏がら)がなければ固形スープの素や、インスタントのチキンスープの素を使ってもよい。