KATSUYOレシピ

野菜たっぷりかき玉スープ
中華,アジア/エスニック 15分 74Kcal 1.7g


チキンスープがあれば極上なり



材料(2人分)



:1個
きくらげ:大さじ1
春雨:20g
大根:3cm
人参:3cm
もやし:1/4袋
長葱:10cm
チキンスープ:2.5カップ
【A】
:小さじ1/2
コショウ:少々
:大さじ1/2
【B】
片栗粉:小さじ1/2
水:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きくらげは熱湯でもどす。春雨も袋の表示通りにもどす。


2. 大根と人参は食べよい大きさの薄切りにする。


3. もやしは気になればひげ根をとる。長葱は斜めの薄切りにする。


4. 鍋にチキンスープ、きくらげ、大根、人参を入れ、火にかける。


5. 野菜が柔らかくなったら、もやし、春雨、長葱を加え【A】の調味料で味を調える。


6. 【B】の水溶き片栗粉を加え(とろみはつかない)、フツフツしているところにとき卵を回し流す。


7. ふんわり卵が浮いてきたら、蓋をして火を止める。食べるときにラー油を落として食べてもGOOD。




料理メモ



♪チキンスープ(手羽先鶏がら)がなければ固形スープの素や、インスタントのチキンスープの素を使ってもよい。
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