さんまのコチジャンがらめ
アジア/エスニック
15分
308Kcal
2.9g
甘辛いコチジャンが食欲をもりたてますヨ。
【タレ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. さんまは頭と内臓をぬいて、海水位の水(立て塩)に30分つける。
2. タレの材料をバットや大きい皿に合わせておく。
3. さんまをロースターでこんがり両面焼く。3等分位に切ってAにからめる。
4. 付け合わせのなすやエリンギは食べよく切り、オーブントースターなどで焼いてBにからめたり、塩で味つけして器に盛りつける。魚にはごまと細葱をふる。
♪いわしやサバでもうまい!この時は@は省く