KATSUYOレシピ

さんまのコチジャンがらめ
アジア/エスニック 15分 308Kcal 2.9g


甘辛いコチジャンが食欲をもりたてますヨ。



材料(2人分)



さんま:2尾
白いりごま:大さじ1
細葱:大さじ1
【タレ】
コチジャン:大さじ2
醤油:大さじ1
砂糖:小さじ1
にんにく(みじん切り):1/2かけ分
長葱(小口切り):刻んで大さじ2
付け合わせ
なす:1本
エリンギ:1本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さんまは頭と内臓をぬいて、海水位の水(立て塩)に30分つける。


2. タレの材料をバットや大きい皿に合わせておく。


3. さんまをロースターでこんがり両面焼く。3等分位に切ってAにからめる。


4. 付け合わせのなすやエリンギは食べよく切り、オーブントースターなどで焼いてBにからめたり、塩で味つけして器に盛りつける。魚にはごまと細葱をふる。




料理メモ



♪いわしやサバでもうまい!この時は@は省く
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