KATSUYOレシピ

ガーリックチキンナッツ丼
和風 10分 731Kcal 3.3g


栄養バランスのよい丼です。



材料(2人分)



ゆでどり:1枚分
カシューナッツ:大さじ山2
にんにく:1/2片
長ねぎ:5cm
砂糖:小さじ2
醤油:大さじ2
ゆで汁:大さじ1
ごま油:大さじ1

小松菜:1/4束
:少々

温かいご飯:2人分
ごま:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで鶏は一口大に切る。皮は刻む。


2. にんにくと長ねぎはみじん切りにする。カシューナッツは粗めに刻んでおく。小松菜は4cm長さに切る。


3. 丼にご飯をもりつけておく。


4. 中華鍋にサラダ油少々を熱し、小松菜を軸、葉、塩の順に次々加えて炒め、ご飯の上にのせる。


5. ごま油を足して火にかけ、すぐににんにくと長ねぎを炒める。いい香りがしてきたら@とカシューナッツを強めの中火で炒める。


6. 火を止めて砂糖としょうゆ、ゆで汁を加えてからめ、調味料ごと小松菜の上にのせる。


7. ごまをふる。




料理メモ



♪もちろん生肉からでも同じように作れます。炒める時間が少々長いだけです。

♪小松菜の緑は、ター菜でもチンゲン菜でもよい。

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