KATSUYOレシピ

小松菜そぼろ(作りおき)
和風 15分






材料(2人分)



小松菜:1/2わ
:小さじ1
生姜(みじん切り):ひとかけ
昆布茶:小さじ1

そぼろ(ストック用):1/2カップ
ごま油:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小松菜はまな板の上にのせ、塩小さじ1を全体にふり、繊維をこわすようにもんで10分位おいてしんなりさせる。


2. ザルの上に小松菜をのせ、上からジャーーと熱湯をまわしかける。


3. 小松菜が冷めたら、ギュッと絞り、端から刻み、ボウルに移し、生姜と昆布茶をよく混ぜ30分位おく。


4. そぼろにごま油を混ぜて、レンジで1分かけて火を入れる。


5. Cが完全に冷めたらBの小松菜漬とあわせる。




料理メモ




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