KATSUYOレシピ

ポテトサラダ(玉子入り)
和風 20分 183Kcal 1.5g


定番のポテトサラダは永遠の人気サブメニューなり!



材料(4人分)



じゃが芋:3個(400g)
にんじん:4cm
きゅうり:1本
ゆで玉子:2個

【A】
 :少々
 米酢:小さじ2
 マヨネーズ:大さじ2〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をむいて大きめの一口大に切る。


2. にんじんは2〜3ミリの薄いいちょうに切る。


3. @とAをひたひたの水でフタをして10分程ゆでる。


4. じゃが芋が柔らかくなり、ゆで汁がまだ残っていたらゆでこぼし再び火にかけ完全に火をとばす。


5. きゅうりは薄い輪切りにし、塩(分量外)をふってササッと混ぜしんなりしたら、キュッと絞る。


6. ボウルにAを合わせ、CとD、粗めに刻んだゆで玉子を和える。




料理メモ



♪作りたてのホカホカも美味しいけど翌日も激ウマなので多めに作っても嬉しいおかず。

♪ポテトサラダをサンドイッチにはさめばポテトサンド!

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers