KATSUYOレシピ

目玉焼きご飯
10分 506Kcal 1.1g


まずはやってみるべし、やめられない美味しさなのである♪とろ〜り、上手に半熟に焼いてね。



材料(2人分)



:4個
ベーコンまたはハム:2枚
炊き立てご飯:2人分
サラダ油:少々
バター:小さじ1
しょうゆ:少々

細ねぎ(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにサラダ油を少々ひき中火にかけ、ベーコンをカリッと焼く。


2. ベーコンから出た脂を利用して目玉焼きを焼く。とろ〜っと半熟がおいしいのでフタをしないで弱めの中火で焼く。


3. 丼に炊きたてご飯をもりつけ、すぐにバターをポトリとのせる。


4. 目玉焼きとベーコンをのせ、細ねぎを散らす。


5. 醤油少々おとして、黄身をこわし、混ぜながら食べる。おいしい〜っ!




料理メモ



♪これは絶対しょうゆで、バターご飯なんです。

♪目玉焼き、フタをしないで、超半熟で焼いてね。肉の焼き方で言えば、ミディアムレアといったところです。

♪これ、夜食や食べざかりのおやつにナイスです。

♪ダイエット中の方は卵は1個でいきましょう。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers