KATSUYOレシピ

タラモサラダ
洋風 30分 108Kcal 0.7g


新じゃがと、たらこのサラダ。レモンを絞って召し上がれ。



材料(4人分)



じゃが芋:2個(300g)
たらこ:1/2腹

【ドレッシング】
  玉葱(みじん切り):1/4個
  にんにく(すりおろし):1/2片
  パセリ(みじん切り):1枝分
  レモン汁:大さじ1
  オリーブ油:大さじ1
  :小さじ1/4
  胡椒:少々

レモンくし形:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮ごとひたひたの湯で、中が柔らかくなるまでフタをしてゆでる。


2. ボウルにドレッシングの材料を合わせておく。


3. Aにたらこを刻んで加えておく。


4. ゆであがった@の芋の皮をむき、熱々のじゃが芋をBにコロリと加える。


5. じゃが芋を崩しながらよく混ぜる。レモン汁を絞って食べる。




料理メモ



♪辛子明太子でやってもおいしい。

♪オリーブオイルのメーカーでも味が変化し面白い。

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