KATSUYOレシピ

とりねぎスープ餃子
中華 15分 247Kcal 2.1g


スープごと召し上がれ、体がホカホカと温まる



材料(2人分)



白菜:2枚
長葱:適量

餃子の皮:1/2袋(10個)
【中身】
鶏ひき肉(むね肉):100g
生姜(みじん切り):ひとかけ
:小さじ1/4
こしょう:少々
水:大さじ1
長葱(みじん切り):20cm
片栗粉:大さじ1

スープ
水:3カップ
固形スープの素:1個
:少々
サラダ油:小さじ1/2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに挽き肉、生姜、塩、こしょう、水を入れ、元気よくかき混ぜる。


2. @に片栗粉をまぶした長葱を加え、よく混ぜる。これを皮で包む、形は気にしない、皮と皮がくっついていればいい。


3. 白菜は軸と葉に切り分け、葉はザク切り、軸は繊維沿って細切りにする。中身で使った残りを斜め薄切りにする。


4. スープの材料を火にかけ、フツフツしてきたたらAの餃子を次々加え、全体にフツフツしてきたら白菜の軸、葉、ねぎの順に加える。


5. スープごと盛り付け、単調な味だと飽きるので、餃子はラー油酢醤油で食べるといい。




料理メモ




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