とりねぎスープ餃子
スープごと召し上がれ、体がホカホカと温まる
【中身】
水:大さじ1
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに挽き肉、生姜、塩、こしょう、水を入れ、元気よくかき混ぜる。
2. @に片栗粉をまぶした長葱を加え、よく混ぜる。これを皮で包む、形は気にしない、皮と皮がくっついていればいい。
3. 白菜は軸と葉に切り分け、葉はザク切り、軸は繊維沿って細切りにする。中身で使った残りを斜め薄切りにする。
4. スープの材料を火にかけ、フツフツしてきたたらAの餃子を次々加え、全体にフツフツしてきたら白菜の軸、葉、ねぎの順に加える。
5. スープごと盛り付け、単調な味だと飽きるので、餃子はラー油酢醤油で食べるといい。