KATSUYOレシピ

韓国風豆腐鍋
アジア/エスニック 20分 329Kcal 1.5g


フーッと辛い鍋は大人の人気者。



材料(4人分)



豆腐:1丁
モツ:150g
豚バラ薄切り肉:150g
マロニー:30g
長ねぎ:1〜2本
ニラ:1/2〜1わ
スープ
ごま油:大さじ1
おろしにんにく:ひとかけ
唐辛子粉:小さじ2前後
:小さじ1/2
こしょう:適量
水:3カップ
固形ブイヨン:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もつは熱湯で下ゆでしておく。


2. マロニーは袋の表示に従ってもどしておく。


3. 長ねぎは斜め切りにする。ニラは10p長さに切る。


4. 土鍋にごま油とおろしにんにくを入れて中火にかける。いい香りがしてきたら唐辛子粉、塩、こしょう、水、固形ブイヨンを次々に加える。


5. フツフツしてきたらそれぞれの具を入れて食べる。豆腐はスプーンで大きくすくって入れればよい。糸状の赤唐辛子なんぞあると一層コーリアン。




料理メモ



♪唐辛子粉は韓国風がなければ日本の一味唐辛子で代用。
♪豆腐は木綿でも絹でもOK。
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