韓国風豆腐鍋
アジア/エスニック
20分
329Kcal
1.5g
フーッと辛い鍋は大人の人気者。
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. もつは熱湯で下ゆでしておく。
2. マロニーは袋の表示に従ってもどしておく。
3. 長ねぎは斜め切りにする。ニラは10p長さに切る。
4. 土鍋にごま油とおろしにんにくを入れて中火にかける。いい香りがしてきたら唐辛子粉、塩、こしょう、水、固形ブイヨンを次々に加える。
5. フツフツしてきたらそれぞれの具を入れて食べる。豆腐はスプーンで大きくすくって入れればよい。糸状の赤唐辛子なんぞあると一層コーリアン。
♪唐辛子粉は韓国風がなければ日本の一味唐辛子で代用。
♪豆腐は木綿でも絹でもOK。