KATSUYOレシピ

牛肉のわさび和え
洋風 10分 200Kcal 0.7g


わさびマヨネーズで和えるローストビーフと青菜の小鉢。



材料(2人分)



ローストビーフ:50g
小松菜:1/2束(150g)
人参:1.5p
【a】
 練りわさび:小さじ1/2
 マヨネーズ:大さじ1.5
 醤油:小さじ1
 胡椒:適量

白いりごま:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参はせん切りにする。ローストビーフは食べよく切る。


2. 湯を沸かし、人参をさっと茹で網などですくう。


3. 小松菜を茹でて、サッと冷水にさらし、冷たくなったら水けを絞り、3pの長さに切る。


4. aをボウルに合わせ、ローストビーフ、小松菜、人参の順に和えて器に盛りつけ、白いりごまをふる。




料理メモ



ローストビーフは本格的に作ったのを使ってもいいし、市販のものでもかまわない。

♪但し、お手製のローストビーフの時は、両端の切り落とし部分を使って作るのもなかなか。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers