マイレシピ
簡単ナッツ田作り
和風,洋風
20分
64Kcal
0.4g
コンロで見はり時間が少ないのが嬉しい。
材料(8人分)
ごまめ
:1カツプ
好みのナッツ
:大さじ2
【A】
砂糖
:大さじ4
蜂蜜
:大さじ1
水:大さじ2
醤油
:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. ごまめはオーブンの天パンに広げておき、150度で5分、100度で10〜15分カリッとするまで焼く。
2
. カリッとしたら皿に移してさまし、好みのナッツを粗く刻んで一緒におく。
3
. Aを小鍋にかけ、とろ〜りとフツフツしてきたらAの上から回しかけササッと混ぜて出来上がり。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
カステラパウンド
鯖の甘辛弁当
五平餅
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers