KATSUYOレシピ

簡単ナッツ田作り
和風,洋風 20分 64Kcal 0.4g


コンロで見はり時間が少ないのが嬉しい。



材料(8人分)



ごまめ:1カツプ
好みのナッツ:大さじ2
【A】
砂糖:大さじ4
蜂蜜:大さじ1
水:大さじ2
醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごまめはオーブンの天パンに広げておき、150度で5分、100度で10〜15分カリッとするまで焼く。


2. カリッとしたら皿に移してさまし、好みのナッツを粗く刻んで一緒におく。


3. Aを小鍋にかけ、とろ〜りとフツフツしてきたらAの上から回しかけササッと混ぜて出来上がり。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers