和風みーとろーふ
冷めてもバツグンにおいしい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長ねぎは粗みじんに刻み、赤だしみそとごま油をよく混ぜ、即席のねぎみそを作っておく。
2. にんじんと生椎茸も粗みじんに刻む。
3. ボウルに鶏ひき肉を入れ、@、A、ゆで銀杏、柚子皮、片栗粉を加えてよく混ぜる。
4. オーブンの天パンにホイルをしき、Bをかまぼこ型みたいな形におく。不格好でかまわない。肉汁が流れないようにしいたホイルで側面を立てる。上はあけておく。
5. 上にびっしりごまをふり、180度のオーブンで約30分焼く。
6. 粗熱がとれたら、ホイルをはがし8等分にスライスする。
♪ひき肉はむね肉がよく合います。
♪銀杏は水煮缶やドライパックでもOK。