KATSUYOレシピ

和風みーとろーふ
和風 50分 307Kcal 1.3g


冷めてもバツグンにおいしい。



材料(4人分)



鶏むねひき肉:400g

だしみそ:大さじ2
ごま油:大さじ1
長ねぎ:太1本(100g)
砂糖:小さじ2
にんじん:1/2本(100g)
生椎茸:6枚(50g)
ゆで銀杏:12粒位
柚子の皮:8枚
片栗粉:大さじ2

白ごま:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは粗みじんに刻み、赤だしみそとごま油をよく混ぜ、即席のねぎみそを作っておく。


2. にんじんと生椎茸も粗みじんに刻む。


3. ボウルに鶏ひき肉を入れ、@、A、ゆで銀杏、柚子皮、片栗粉を加えてよく混ぜる。


4. オーブンの天パンにホイルをしき、Bをかまぼこ型みたいな形におく。不格好でかまわない。肉汁が流れないようにしいたホイルで側面を立てる。上はあけておく。


5. 上にびっしりごまをふり、180度のオーブンで約30分焼く。


6. 粗熱がとれたら、ホイルをはがし8等分にスライスする。




料理メモ



♪ひき肉はむね肉がよく合います。

♪銀杏は水煮缶やドライパックでもOK。

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