KATSUYOレシピ

きのこそば
和風 15分 327Kcal 3.7g


冷たいのも、温かいのもおいしい。



材料(2人分)



そば:2人分
大根おろし:5cm分
細ねぎ(小口切り):適量
めんつゆ(市販):適量
きのこのサッと煮】
好きなきのこ:2カップほど
めんつゆ:大さじ1
:大さじ1
生姜薄切り:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこは大きめに食べよく切り、さっとぬらした鍋に入れる。酒と分量のめんつゆと生姜を加え、フタをして強めの中火にかけ、5分ほどさっと煮ておく。


2. そばを表示通りにゆで、水洗いして器に盛りつける。


3. 大根おろし、@のきのこ、ほぞねぎを盛りつけ、ほどよい濃さのめんつゆをはる。




料理メモ



♪きのこは好きなもの、あるもので。ちなみに画像のきのこは舞茸、生椎茸、しめじなど。
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