KATSUYOレシピ

ポークジンジャー
洋風 15分 500Kcal 1.8g


洋食屋さん風、豚の生姜焼き!



材料(2人分)



豚肩ロース肉生姜焼き用:4〜6枚(200g)
バター:大さじ1
こしょう:少々

【A】
 :小さじ2
 しょうゆ:小さじ2
 砂糖:ひとつまみ
 生姜汁:小さじ1〜2

付け合わせ
 ポテトサラダ:適量
 千切りキャベツ:適量
 トマト:1/2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. Aの調味料を合わせておく。
付け合わせは皿に盛り付けておく。

ポークジンジャー 作り方(1)


2. フライパンにバターを溶かし、豚肉を弱めの中火で両面しっかりと焼く。

ポークジンジャー 作り方(2)


3. 肉に火が通ったらAを回し入れて火を止めて全体にジャーッとからめる。

ポークジンジャー 作り方(3)


4. 器に付け合わせと熱々の肉とたれを盛り付ける。




料理メモ



すぐに火を止めないと肉が固くなってしまいます。
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