厚揚げのサラダ
アジア/エスニック
20分
238Kcal
2.0g
ガドガドサラダとも言います。インドネシアの料理だよ。
【ドレッシング】
水:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ドレッシングはよく混ぜ合わせてなめらかにしておく。
2. 厚揚げは縦2つに切り、1p幅に切る。もやしはひげ根を取る。
3. 湯を沸かし、もやしをさっとゆで、網じゃくしで引き上げる。同じ湯で厚揚げをゆで、水けを切る。
4. レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。トマトはくし形に切る。
5. 器にA〜Bの材料を盛り合わせ、@のピーナツドレッシングをかけて食べる。