マシュマロナッツバー
中に入れる材料は、あなた好みのセレクトOK。
ミニマシュマロ:1カップ
干しブドウ:1/4カップ
デコペン(白):1本
ワックスペーパー
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 10×20pのバットにワックスペーパーをひく。
2. カシューナッツはオーブントースターの天板にのせて軽く2〜3分焼き、粗めに刻む。
3. かわいたボウルにチョコレート2枚分をこまかくくだき、湯せんにかける。
4. チョコレートがとけたらゴムベラなどでなめらかに混ぜ、マシュマロ、カシューナッツ、干しブドウを加えて全体をからめるように混ぜる。@の天板に流し表面を平らにする。
5. Bのボウルに(チョコがついたままでかまわない)チョコレート1枚分をこまかくくだいて湯せんにかけ、とけたらゴムベラなどでなめらかに混ぜ、Cの上にさらにチョコレートコーティングする。冷蔵庫で1時間冷やしかためる。
6. かたまったらバー状に八等分にカットして、再び型にもどしてから、デコペン白でシャ〜〜〜〜っと線をえがき、トッピングハートを散らす。
♪マシュマロの小さいのがないときは小さく刻む。
♪キャンデーのようにワックスペーパーで包んでプレゼントにするとよい。