KATSUYOレシピ

マシュマロナッツバー
90分 196Kcal 0.1g


中に入れる材料は、あなた好みのセレクトOK。



材料(8人分)



チョコレート:2枚(120g)
ミニマシュマロ:1カップ
カシューナッツ:1/2カップ
干しブドウ:1/4カップ

チョコレート:1枚(60g)

デコペン(白):1本
トッピング:少々

ワックスペーパー

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 10×20pのバットにワックスペーパーをひく。


2. カシューナッツはオーブントースターの天板にのせて軽く2〜3分焼き、粗めに刻む。


3. かわいたボウルにチョコレート2枚分をこまかくくだき、湯せんにかける。


4. チョコレートがとけたらゴムベラなどでなめらかに混ぜ、マシュマロ、カシューナッツ、干しブドウを加えて全体をからめるように混ぜる。@の天板に流し表面を平らにする。


5. Bのボウルに(チョコがついたままでかまわない)チョコレート1枚分をこまかくくだいて湯せんにかけ、とけたらゴムベラなどでなめらかに混ぜ、Cの上にさらにチョコレートコーティングする。冷蔵庫で1時間冷やしかためる。


6. かたまったらバー状に八等分にカットして、再び型にもどしてから、デコペン白でシャ〜〜〜〜っと線をえがき、トッピングハートを散らす。




料理メモ



♪マシュマロの小さいのがないときは小さく刻む。

♪キャンデーのようにワックスペーパーで包んでプレゼントにするとよい。

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