KATSUYOレシピ

ピーナッツチョコ
60分 170Kcal 0.2g


市販のとは大違い。いつものあの味が、グンと手作りでおいしくなる。



材料(8人分)



ミルクチョコレート:100g
バターピーナッツ:100g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バターピーナッツは粗めに刻む。


2. ボウルにチョコレートを細かくくだき入れ、湯せんにかけてとかす。


3. ゴムベラでAをなめらかにとき、刻んだピーナッツをからめる。


4. バットなどにワックスペーパーをしき、Bを一口大に落としていく。冷蔵庫で30分以上冷やしかためる




料理メモ



♪チョコレートは、ストレートに食べて気に入っているものがあればぜひそれを使って作ってみて。国によってもチョコレートの味は違います。

♪ピーナッツは国産のおいしいのがあると嬉しいな。

♪ホワイトチョコでも同じように作れます。

♪ナッツのかわりにレーズンも美味しい。子どもにはレーズンを湯少々に浸して少しやわらかくして、大人用はラム酒、ブランデーなどに漬けたものを使うとなかなか大人じゃ。

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