アボカドとまぐろの和えもの
まぐろとアボカドは絶妙な味の取り合わせ
【a】
アルファルファ(あれば):適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. まぐろはペーパータオルで余分な水分をおさえ、1.5cm角のコロコロに切る。
2. アボカドは種と皮をとり、まぐろと同じような大きさにコロコロと切る。
3. ミニトマトは二つ切りにする。
4. ボウルに【a】のわさび、醤油を合わせ、まぐろ、アボカドの順に和える。
5. 器にアルファルファをしきCを盛りつけ、ミニトマトを添える。
♪あらゆるお酒にあうし、白いご飯によく合います。
♪ミニトマトは色だけでなく味にもメリハリをつけるので、そのままにせず、使うときは必ずカットして添えてください。