KATSUYOレシピ

アボカドとまぐろの和えもの
和風 10分 180Kcal 1.5g


まぐろとアボカドは絶妙な味の取り合わせ



材料(2人分)



アボカド:1/2個
まぐろ:150g
ミニトマト:2個
【a】
わさび:適量
マヨネーズ:小さじ2
醤油:大さじ1

アルファルファ(あれば):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. まぐろはペーパータオルで余分な水分をおさえ、1.5cm角のコロコロに切る。


2. アボカドは種と皮をとり、まぐろと同じような大きさにコロコロと切る。


3. ミニトマトは二つ切りにする。


4. ボウルに【a】のわさび、醤油を合わせ、まぐろ、アボカドの順に和える。


5. 器にアルファルファをしきCを盛りつけ、ミニトマトを添える。




料理メモ



♪あらゆるお酒にあうし、白いご飯によく合います。
♪ミニトマトは色だけでなく味にもメリハリをつけるので、そのままにせず、使うときは必ずカットして添えてください。
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