KATSUYOレシピ

アボカドとまぐろのカルパッチョ
洋風 10分 213Kcal 1.4g


一見、洋風だけど、和の味 



材料(2人分)



アボカド:1/2個
まぐろ:150g
ルッコラ:1パック(50g)
紫玉葱:1/4個
【a】
 醤油:大さじ1
 オリーブオイル:大さじ1
 おろしにんにく:少々
 胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ルッコラは、食べよい長さに切る。アボカドはタネと皮をとり、7〜8ミリ位に切る。


2. 紫玉葱は、薄切りにして、水洗いし、水気をおさえる。


3. まぐろは、ペーパータオルで水気をふき、薄切りにする。


4. 皿にルッコラをしき、アボカドとまぐろを盛り付け、玉葱を飾る。


5. 【a】を合わせ、かけて食べる。




料理メモ



♪まぐろでアボカドをくるっと巻いてたべてもうまい
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