ロールミルク抹茶
コーヒーにも濃いめの日本茶もあうデザート
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに、砕いたホワイトチョコレートと生クリームを入れて湯煎で溶かす。
2. 10cm×15cmくらいのミニバットにラップをしいて、@を流す。
3. Aを冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
4. Bの上に抹茶を適量振りかける。ラップを利用して、海苔巻きみたいに巻きこむ。回りにも抹茶をまぶし、1p幅の輪切りにする。
5. 保存しておくときは、筒のままラップをして、そのまま冷蔵庫か冷凍庫へ。食べる分だけカットして食べる。
♪調理時間に冷やす時間は含まれておりません。