KATSUYOレシピ

ロールミルク抹茶
30分 139Kcal 0.0g


コーヒーにも濃いめの日本茶もあうデザート



材料(8人分)



ホワイトチョコレート:150g
生クリーム:1/4カップ
加糖練乳:小さじ2

抹茶:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに、砕いたホワイトチョコレートと生クリームを入れて湯煎で溶かす。


2. 10cm×15cmくらいのミニバットにラップをしいて、@を流す。


3. Aを冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。


4. Bの上に抹茶を適量振りかける。ラップを利用して、海苔巻きみたいに巻きこむ。回りにも抹茶をまぶし、1p幅の輪切りにする。


5. 保存しておくときは、筒のままラップをして、そのまま冷蔵庫か冷凍庫へ。食べる分だけカットして食べる。




料理メモ



♪調理時間に冷やす時間は含まれておりません。
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