KATSUYOレシピ

ゆであげほうれん草
和風,洋風,中華 5分 86Kcal 1.0g


ホカホカのゆでたてほうれん草に醤油をかけて食べる。これ、大胆なおいしさ



材料(2人分)



ほうれん草:1/2わ
ソーセージ:3本(50g)
:少々

醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージは斜め切りにする。


2. ほうれん草は6〜7p長さにザクザク切る。


3. 湯を沸かし、塩少々加える。


4. ぐらぐらと沸いているところにソーセージ、ほうれん草の軸、葉の順に加えていく。


5. 再びフツフツしてきたら全体を混ぜ、網しゃくしですくい水けをきって器に盛りつける。


6. 醤油をかけて食べる。




料理メモ



♪ほうれん草は通常、ゆでた後えぐみをとるのに、水にさらしますが、この食べ方は気ならず、美味しく食べられます。

♪ほうれん草だけで食べるときは、ゆで汁の中に塩を加えて茹でます。

♪ほうれん草だけでなく、小松菜やター菜でもおいしい。

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