KATSUYOレシピ

さばのペッパー焼き
30分 227Kcal 1.2g


トルコでは、これをバゲットに挟んでたべるんですって・・・



材料(2人分)



さば半身:小2枚
牛乳:大さじ2
オリーブ油:大さじ1

:小さじ1/2強
胡椒:小さじ1/2
パプリカ:小さじ1/2
チリパウダー:少々
小麦粉:小さじ2
付け合わせ
エリンギ:2本
アスパラガス:4本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さばは牛乳をかけて10分以上浸す。
冷蔵庫にひと晩置くと、もっと生臭み消しになる。


2. オーブンのテンパンに水けを拭いたサバを置いて、上からオリーブ油をかけ、全体に油をからめる。


3. 皮を下にして並べ、塩、胡椒、パプリカ、チリパウダーを均一にふり、表面(身側)に小麦粉を茶こしなどで均一にふる。


4. テンパンの空いているところに、食べやすく切ったつけ合わせのアスパラとエリンギを置く。
230度のオーブンで12〜13分焼く。




料理メモ



♪牛乳に浸すと、生臭みがきえるので、買ってすぐやるといいね。

♪さばは塩さばではなく、生のさばを使って下さい。大きい時は半身を2つに切ります。
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