キャベツとアンチョビのパスタ
時々口の中で塩辛いアンチョビが嬉しい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツは一口大に切り、パプリカは細切りにする。アンチョビは1pに刻む。
2. スパゲティは、たっぷりの湯に塩を加えて、茹で始める。
3. 鍋に種をとった赤唐辛子、にんにく、オリーブ油を入れて火にかける。
4. いい香りがしてきたら、強火にしてキャベツ、パプリカ、塩を加えて炒める。
5. キャベツが色鮮やかになったら、ゆでたてパスタと茹で汁大さじ2〜3くらい(分量外)を入れて和える。
6. 火を止めてからアンチョビを加えて和え、器に盛り付ける。
♪アンチョビは、炒めないよ
♪キャベツは、強火で手早く炒める。