KATSUYOレシピ

楽しいエビフライ
洋風,アジア/エスニック 20分 359Kcal 1.1g


ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪



材料(2人分)



えび:小さめ12〜16尾
小麦粉:適量
:1/2個
パン粉:適量
揚げ油:適量

マスタードマヨネーズ
マヨネーズ:小さじ2
マスタード:小さじ2
レモン汁:小さじ2
オレンジマヨネ―ズ】
マヨネーズ:大さじ1
オレンジジュース:大さじ1/2
レモン汁:小さじ1
【スイートチリソース
豆板醤:小さじ1/2
:小さじ1
砂糖:小さじ1
ケチャップ:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. それぞれ、3種のソースはなめらかに混ぜておく。


2. えびは、殻をむき、背ワタがあれば取り除く。えびの縮み防止に、腹の方に、浅く切り目を入れる。そんな神経質にはならなくていい。


3. Aのえびに、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をしっかりつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、えびをカラリと揚げる。好きな、ソースで食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers