ミルク杏仁豆腐
和風,洋風,中華,アジア/エスニック
120分
53Kcal
0.0g
懐かしの牛乳かんを、杏仁風に召し上がれ
水:1カップ
=シロップ=
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 棒寒天はざっくりちぎって、ボウルに入れ、水に30分つける。
2. Aの寒天の水気をギュッと絞り、分量の水と一緒に中火にかける。
3. フツフツしてきたら、グンと弱火にして、5分くらい煮て、完全に冷ます。
4. 粗熱がとれたら、牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜ、こしあみでこしてから、流し場箱や弁当箱に流して、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
5. シロップの材料を煮溶かし、冷やす。
6. カットしたCと食べ良く切った果物を器に盛り付け、シロップをかけて食べる。
♪粉寒天でも同じように作れますが、扱いが少し違うので、袋の表示にしたがってくださいね。