KATSUYOレシピ

魚の唐揚げ
和風 15分 146Kcal 0.6g


唐揚げは鶏肉だけにあらず、魚でもお試しあれ。



材料(2人分)



白身魚:2切れ(150g)
 片栗粉:大さじ2
 小麦粉:大さじ2
【A】
 生姜汁:少々
 胡椒:少々
 醤油:小さじ2
 :小さじ2
 ごま油:小さじ1/2

かぼちゃ:1/8個
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚(画像はかじきまぐろ)は食べよく切って水けをふく。


2. ボウルにAの材料を合わせて、魚を10分位漬けておく。


3. かぼちゃは食べよく切る。揚げ油を火にかけて、油がぬるいうちからかぼちゃを入れて、素揚げにする。


4. かぼちゃに火が通ったら油をきって引き上げ、塩少々(分量外)をふる。


5. 片栗粉と小麦粉を混ぜ、魚にしっかりまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。




料理メモ



♪調理する前に、水分をしっかりふくと味がグッとよくなります。

♪魚はかじきまぐろやたら、ぶり、すずきなど季節のものでOK

♪かぼちゃのかわりににんじんやさつま芋を揚げるのもいい。揚げ方はかぼちゃと同じ。
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