れんこんのつくね焼き
野菜たっぷりのつくね焼き。カリッと焼いてね
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参、れんこんはすりおろす。
2. @に豚挽き肉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
紅生姜も加えてサッと混ぜ、片栗粉も加えてよく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を中火に熱し、Aのタネを大さじ山1ずつ位落としていく。
4. こんがりしてきたら、裏返して弱火に落とし、蓋をして焼く。
5. 中に火が通り、こんがり焼けたら、両面醤油にからめる。
♪焦げない用に、ゆっくり、フタして焼いてね。