KATSUYOレシピ

れんこんのつくね焼き
和風 15分 175Kcal 1.2g


野菜たっぷりのつくね焼き。カリッと焼いてね



材料(4人分)



れんこん:1節(200g)
人参:10cm(100g)

豚挽き肉:200g
 :小さじ1/2
 こしょう:少々

片栗粉:大さじ2〜3
紅生姜:少々

サラダ油:適量

醤油:小さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参、れんこんはすりおろす。


2. @に豚挽き肉、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
紅生姜も加えてサッと混ぜ、片栗粉も加えてよく混ぜる。


3. フライパンにサラダ油を中火に熱し、Aのタネを大さじ山1ずつ位落としていく。


4. こんがりしてきたら、裏返して弱火に落とし、蓋をして焼く。


5. 中に火が通り、こんがり焼けたら、両面醤油にからめる。




料理メモ



♪焦げない用に、ゆっくり、フタして焼いてね。
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