フルーツポンチ
カラフルでなんか嬉しくなるデザートだね。冷やして召し上がれ♪
さくらんぼ:10粒
ナタデココ:100g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キウイは1cm幅のいちょう切り、いちごはヘタを落として縦2つに切る。メロン、黄桃はひと口大に切る。さくらんぼは軸をとる。
2. オレンジは包丁ですっかり皮をむいて、薄皮と実の間に切り込みを入れていって、実を切りだす。
3. ボウルに切ったフルーツとナタデココ、缶詰のシロップを入れ、そこにサイダーを注ぐ。
♪フルーツは3種類くらい入っていればそれでOK。材料は目安です。
♪缶詰を沢山使う場合はサイダーのかわりに炭酸水を使うとさっぱり仕上がる。