KATSUYOレシピ

フルーツポンチ
洋風 15分 95Kcal 0.0g


カラフルでなんか嬉しくなるデザートだね。冷やして召し上がれ♪



材料(6人分)



キウイ:1個
いちご:10粒
メロン:小1/4個
黄桃:小1缶
さくらんぼ:10粒
オレンジ:1/2個
ナタデココ:100g

サイダー:300cc

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キウイは1cm幅のいちょう切り、いちごはヘタを落として縦2つに切る。メロン、黄桃はひと口大に切る。さくらんぼは軸をとる。


2. オレンジは包丁ですっかり皮をむいて、薄皮と実の間に切り込みを入れていって、実を切りだす。


3. ボウルに切ったフルーツとナタデココ、缶詰のシロップを入れ、そこにサイダーを注ぐ。




料理メモ



♪フルーツは3種類くらい入っていればそれでOK。材料は目安です。

♪缶詰を沢山使う場合はサイダーのかわりに炭酸水を使うとさっぱり仕上がる。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers