KATSUYOレシピ

ミニチョコクロ
洋風 25分 204Kcal 0.3g


究極の簡単焼き菓子。



材料(8人分)



冷凍パイシート:1袋(4枚)
板チョコレート:1枚
卵黄:1個分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは自然解凍する。オーブンを200℃に温めておく。


2. パイシートをジグザグに切って1枚のパイシートから二等辺三角形を4枚切りだす。残りの3枚も同様に切って全部で16枚作る。


3. 板チョコを生地の底辺くらいの長さの棒状に切る。16本出来ればOK。


4. 生地の底辺を手前にして置き、細長く切った板チョコを置いて、それを軸にしてクルクルと巻く。


5. オーブンの天板に並べ、表面に溶きほぐした卵黄をぬる。Aで切り落とした両端の生地もクルッと巻いて一緒に並べて焼く。


6. 200℃のオーブンで10〜15分、こんがりと焼く。




料理メモ



♪オーブントースターで焼くのも可。様子をみながら焼いて、焼き色がつきすぎる様なら、途中でアルミホイルをかぶせて焼きます。時間は10〜15分。
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