KATSUYOレシピ

ズッキーニと牛肉の辛炒め
10分 238Kcal 2.0g


ズッキーニは中華料理にも美味しい素材です。



材料(2人分)



ズッキーニ:1本
牛薄切り肉:100g
にんにく(薄切り):1片
赤唐辛子(輪切り):少々
ごま油:大さじ1
【A】
オイスターソース:小さじ2
ナンプラー:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニはタテ二つに切り、斜め薄切りにする。牛肉は食べよく切る。


2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子を加え、弱めの中火で香りが出るまで炒める。


3. 肉を加えて、強めの中火で炒め【A】を加える。コテッとしたら、ズッキーニを加えて炒め合わせる。


4. ズッキーニに火が通ったら、味をみて足りなければ、塩(分量外)で調え、皿に盛り付ける。




料理メモ



♪短時間で火が通るように、ズッキーニは均一の厚さに薄切りにする。

♪ナンプラーがないときは薄口醤油で作れます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers