トマトとコーンの塩スープ
宝石箱みたいな、スープでしょう!?
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. チキンスープは作っておく。
2. とうもろこしは実を、削り取る。
3. 枝豆は程よく茹で、さやから出し、薄皮をむく。
4. トマトは小さめの一口大に切る。形はどんなでもかまわない。香菜は食べよい長さに切る。
5. 【スープ】の材料とAのとうもろこしを火にかけ、弱火で5〜7分程コトコト煮る。
6. フツフツしてきたら、枝豆、トマトを入れてすぐに火を消す。オリーブ油を加える。
器に盛り付け、お好みで香菜をのせる。
♪チキンスープをとるのが、面倒という人は、顆粒タイプやペーストタイプでもかまわない。