KATSUYOレシピ

トマトとコーンの塩スープ
洋風 45分 92Kcal 1.7g


宝石箱みたいな、スープでしょう!?



材料(4人分)



とうもろこし:1本
枝豆:むいて1/2〜1カップ
トマト:2個
オリーブ油:小さじ2

スープ
お手軽チキンスープ:5カップ
 :小さじ1
 :小さじ2
 コショウ(白):少々

薬味
香菜(パクチー):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チキンスープは作っておく。


2. とうもろこしは実を、削り取る。

トマトとコーンの塩スープ 作り方(2)


3. 枝豆は程よく茹で、さやから出し、薄皮をむく。

トマトとコーンの塩スープ 作り方(3)


4. トマトは小さめの一口大に切る。形はどんなでもかまわない。香菜は食べよい長さに切る。

トマトとコーンの塩スープ 作り方(4)


5. 【スープ】の材料とAのとうもろこしを火にかけ、弱火で5〜7分程コトコト煮る。

トマトとコーンの塩スープ 作り方(5)


6. フツフツしてきたら、枝豆、トマトを入れてすぐに火を消す。オリーブ油を加える。
器に盛り付け、お好みで香菜をのせる。

トマトとコーンの塩スープ 作り方(6)




料理メモ



♪チキンスープをとるのが、面倒という人は、顆粒タイプやペーストタイプでもかまわない。
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