KATSUYOレシピ

トマトいっぱいハヤシライス
洋風 15分 447Kcal 2.7g


水もスープも不要。トマトが全てを美味しくしてくれるのです



材料(4人分)



牛赤身薄切り肉:300g
玉ねぎ:大1個
トマト:大3個(500g)
ベイリーフ:1/2枚
小麦粉:大さじ2
サラダ油:小さじ2〜3

トマトケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
醤油:小さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1

ごはん:4人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは薄切りにする。トマトは8等分位のくし形に切る。


2. サラダ油を火にかけ玉ねぎと牛肉、ベーリーフを加えて強火で炒める。


3. 牛肉に火が通ったら、小麦粉を加えてサッと炒め、トマトを加える。


4. 時々鍋底をこそぎながら、蓋をして中火で5分煮込む。


5. トマトケチャップ、ウスターソース、醤油、顆粒コンソメを加えて時々混ぜながら、5分強めの火で炒め煮る。


6. ごはんを盛り付け、熱々のDを添える。




料理メモ



♪上にのっているハーブはチャービル。香りの優しい、扱いやすいハーブなので庭などで栽培していれば、ふわりと爽やかなので、添えるといい。

♪この料理はトマトの品種で、味がかわるので、色々楽しんでみてください。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers