KATSUYOレシピ

玉ねぎのピリピリ漬け
洋風 20分 16Kcal 0.4g


カレーの時の薬味にも、魚肉料理の付け合わせにもいい。



材料(4人分)



【チリ味】
玉葱:1/2個(約150g)
:小さじ1/4

チリパウダー:少々
パプリカ:少々
:大さじ1〜2

【カレー味】
玉葱:1/2個(約150g)
:小さじ1/4

カレー粉:少々
:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩を振る。菜箸でほわっほわっと混ぜ、15分くらい置いておく。


2. @がしんなりしたら、チリパウダー、パプリカ、酢を入れて、全体を混ぜる。清潔な瓶に入れて1週間は美味しい。


3. カレー味も上記の@〜Aの手順と同じように作る。


4. カレーの時、2種類あったら、リッチだし、ドちらか1種でもOK




料理メモ



♪玉ねぎは必ず繊維に沿って薄切りにする。そうすると、余分な水分が出なくて、シャキシャキと食感が楽しい。
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