KATSUYOレシピ

雑穀ごはん
和風 45分 178Kcal 0.0g


いろんなタイプの雑穀でためしてみるのも食の変化を楽しめます。



材料(4人分)



:1合(180ml)
雑穀:小さじ3
水:1.5カップ

=トッピング=
あればゴマ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は研ぎ洗いする。


2. 雑穀は水洗いしてザルで水けをきる。
水に1〜2時間程浸しておいたほうがいいものもあるので、買ってきた袋の表示を確認すること。


3. 内釜に米と雑穀を入れて分量の水を注ぐ。10〜30分おいてからスイッチオン。


4. 炊き上がったら十分蒸らし、ほぐす。


5. そのままでもおいしけれど、ゴマ塩をふってもおいしい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers