KATSUYOレシピ

梅かか冷しうどん
和風 8分 381Kcal 4.8g


うどんの上にニッポンの代表を並べてみました。



材料(2人分)



うどん:2人分
めんつゆ(そうめん、ひやむぎ用):適量
【具】
梅干し:2個
大根おろし:1/2カップ
きゅうり:1/2本
ちりめんじゃこ:大さじ2
青しそ:4〜5枚
みょうが:1個
おかか:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うどんは袋の表示通りゆで、水洗いして、しっかり冷して器に入れる。


2. きゅうりは縦二つに切り、斜め薄切りにする。


3. 青しそはザク切りに、みょうがは縦二つに切り、せん切りにする。


4. @のうどんに程よい濃さのめんつゆをかけ、上に具をトッピングする。




料理メモ



♪麺つゆは手作りでも市販でもどちらでもOK。
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