KATSUYOレシピ

豆乳カルボナーラ
和風,洋風 10分 475Kcal 2.2g


豆乳でつくるカルボナーラ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

豆乳:1.5カップ
エリンギ:2本
ハム:3枚
:小さじ1/2
こしょう(白):少々

卵黄:1個

パセリ(みじん切り):小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは少し固めにゆでる。


2. エリンギは薄切りにする。ハムは細切りにする。


3. 鍋に豆乳、エリンギ、ハム、茹でたスパゲティ、塩、こしょうを加えて中火にかける。


4. 程よいかたさになったら、火を止めて、一呼吸置いてから卵黄を混ぜる。


5. 皿に盛り付け、パセリをふる。好みで粉チーズをふる。




料理メモ



♪豆乳は香りの加えてないもの、調整してないものが、料理にはよく合い、美味しく食べられます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers