豆乳カルボナーラ
豆乳でつくるカルボナーラ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. スパゲティは少し固めにゆでる。
2. エリンギは薄切りにする。ハムは細切りにする。
3. 鍋に豆乳、エリンギ、ハム、茹でたスパゲティ、塩、こしょうを加えて中火にかける。
4. 程よいかたさになったら、火を止めて、一呼吸置いてから卵黄を混ぜる。
5. 皿に盛り付け、パセリをふる。好みで粉チーズをふる。
♪豆乳は香りの加えてないもの、調整してないものが、料理にはよく合い、美味しく食べられます。