KATSUYOレシピ

おつまみせんべい
和風 8分 64Kcal 0.2g


ビール片手にパリッといきたい、ピリリ大人の味○



材料(2人分)



餃子の皮:6枚
ごま油:適量
にんにく(すりおろし):1/2かけ
【風味】
 七味唐辛子:適量
 黒こしょう:適量
 青じそ:2枚

:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オーブントースターの天板に餃子の皮を並べて、そのうち4枚に指でごま油とにんにくをぬる。


2. @に黒こしょうと七味唐辛子をそれぞれ2枚ずつ振る。(量はお好みで!辛党さんは、うんとたっぷりもいい)


3. 残りの2枚には水をぬり、洗った青じそを貼り付けてから、ごま油をぬる。


4. 全体にまんべんなく塩をふり、オーブントースターで2〜3分焼く。


5. 奥と手前で焼きむらがあれば、途中で天板をクルリとかえして、パリッと香ばしく焼き上げる。




料理メモ



♪天板に並びきらない場合は、2回に分けて焼きます。分量は目安、好きな枚数を好きな味で作ってみて下さい。

♪ごま油のかわりにラー油をぬったり、粉チーズやカレー粉を振ったり、しょうゆ味もおすすめ。組み合わせもかえると無限のレパートリーが楽しめる。

♪ほんのり甘いおやつバージョンも有り!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers