KATSUYOレシピ

とまとのファルシー
洋風 20分 114Kcal 0.4g


こんなの、出てきたら嬉しいですねぇ。懐かしいちょっと贅沢な洋食屋さんのメニュー♪



材料(4人分)



トマト:4個
【具】
ツナ缶:小1缶
:少々
マヨネーズ:大さじ1
セロリ(みじん切り):10cm
パセリ(みじん切り):大さじ1

レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トマトは熱湯に8〜10秒入れ、冷たい水にとり、皮をむく。ヘタの方をフタになるように切る。


2. トマトの中身をスプーンでくり抜く。中身はとっておいて、スープなどに使う。


3. ボウルに缶汁をきったツナ缶を入れてほぐし、塩少々、マヨネーズで和えてから、セロリ、パセリのみじん切りと和える。


4. カップ状のトマトに具を詰める。食べるときに、レモンを絞って食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers