KATSUYOレシピ

びっくりソース焼きそば
和風,中華 10分 311Kcal 2.3g


野菜はたっぷり蒸煮!食べるときに焼きそばと和える。



材料(2人分)



焼きそば麺:1玉
鶏ささみ肉:1本
もやし:1袋
ソース:大さじ2(または添付の調味料1人分)
サラダ油:小さじ2

玉ねぎ:1/4個
キャベツ:1/8個
ピーマン:1個
モロッコいんげん:4本
にんじん:4cm
:ひとつまみ
こしょう:少々
サラダ油:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もやしは暇があれば、ひげ根をとる。鶏ささみは細切りにする。


2. 玉ねぎは薄切りに、キャベツは細切りにする。
ピーマン、にんじんは千切りし、インゲンは斜め薄切りにする。


3. 厚手の鍋に大さじ2杯(分量外)の水をいれ、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、いんげんと重ねていく。


4. Bに塩パラパラ、サラダ油を回しかけ、フタをして中火にかけ、5〜7分蒸し煮する。


5. フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉と麺を炒める。


6. 麺が熱々になったら、もやしを加えて強火で炒め、ソースで味をつける。


7. Eを皿に盛り付け、うえに蒸し煮した、Cの野菜をのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers