びっくりソース焼きそば
野菜はたっぷり蒸煮!食べるときに焼きそばと和える。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. もやしは暇があれば、ひげ根をとる。鶏ささみは細切りにする。
2. 玉ねぎは薄切りに、キャベツは細切りにする。
ピーマン、にんじんは千切りし、インゲンは斜め薄切りにする。
3. 厚手の鍋に大さじ2杯(分量外)の水をいれ、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、いんげんと重ねていく。
4. Bに塩パラパラ、サラダ油を回しかけ、フタをして中火にかけ、5〜7分蒸し煮する。
5. フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉と麺を炒める。
6. 麺が熱々になったら、もやしを加えて強火で炒め、ソースで味をつける。
7. Eを皿に盛り付け、うえに蒸し煮した、Cの野菜をのせる。