KATSUYOレシピ

ピリ辛ホルモン
15分 231Kcal 2.2g


スタミナ補給にいかがですか?!



材料(2人分)



豚白もつ:150g
【たれ】
 にんにく(すりおろし):1かけ
 生姜(すりおろし):1かけ
 砂糖:小さじ1
 醤油:大さじ1.5
 :大さじ1
 豆板醤:小さじ1/2
 ごま油:小さじ1
 
キャベツ:3枚
にら:1/2わ
もやし:1/2袋
サラダ油:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚もつは熱湯で下茹でして、ザルにあげる。


2. ボウルにたれの材料を全部入れて混ぜ、@のもつを加えて下味をつける。


3. キャベツは3p角に切る。ニラは5p長さに切る。


4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、強火でキャベツを炒め、油がまわったらもやしを加えて炒め、ボウルなどにいったん取り出す。


5. 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足し、Aのもつをたれごと入れて、中火で焼くように炒める。


6. 全体が熱々になって、もつが焼けたら、Cの野菜とにらを加えて、強火で炒め合わせ、すぐに器に盛りつける。




料理メモ



♪野菜を先に炒めておくと、出来上がりが水っぽくならない。

♪もつを下茹でする事で、余分な脂と臭みがぬけて、炒める時も脂がはねにくい。

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