ピリ辛ホルモン
スタミナ補給にいかがですか?!
豚白もつ:150g
【たれ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚もつは熱湯で下茹でして、ザルにあげる。
2. ボウルにたれの材料を全部入れて混ぜ、@のもつを加えて下味をつける。
3. キャベツは3p角に切る。ニラは5p長さに切る。
4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、強火でキャベツを炒め、油がまわったらもやしを加えて炒め、ボウルなどにいったん取り出す。
5. 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を足し、Aのもつをたれごと入れて、中火で焼くように炒める。
6. 全体が熱々になって、もつが焼けたら、Cの野菜とにらを加えて、強火で炒め合わせ、すぐに器に盛りつける。
♪野菜を先に炒めておくと、出来上がりが水っぽくならない。
♪もつを下茹でする事で、余分な脂と臭みがぬけて、炒める時も脂がはねにくい。