KATSUYOレシピ

サラダご飯
和風,洋風 10分 366Kcal 2.2g


難しい調理はなし、好きな柑橘類をキュ〜ッと絞ってたべるだけ



材料(2人分)



温かいご飯:2人(300グラム)
塩鮭:1切れ
きゅうり:1本
:小さじ1/2
青しそ:1/2わ
白いりごま:小さじ2
レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鮭はひたひたの湯で、茹でて、骨と皮をはぎ、大きめにほぐす


2. きゅうりは薄い輪切りにして、分量の塩をふり10ほどおく。しなっとしたら、ボウルにいれ、たっぷりめの水を入れて、ザルにあけ、水気を両手でキュッと絞る。


3. 青しそは小さく切る。


4. 器にホカホカご飯を盛り付ける。きゅうりと青しそを散らし、Aの鮭を盛り付ける。


5. ゴマをふり、柑橘類をギューッと絞って食べる。




料理メモ




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