マイレシピ
プラスワン煮物
和風
8分
166Kcal
0.5g
市販の煮物は、ややしょっぱめだから、プラス野菜を
材料(2人分)
市販の煮物:2人分
いんげん
:50g
水:1/2カップ
酒
:大さじ1/2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 鍋の中を水でざっとぬらし、市販の煮物を入れる。
2
. 生のいんげんを二つ切りにして、@に加えて、蓋をして中火にかける。
3
. フツフツしてきたら、弱火にして中まで7〜8分火を通す。
料理メモ
♪いんげんはあくまでも例。季節によって、オクラ、しし唐、など。
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