KATSUYOレシピ

プラスワン煮物
和風 8分 166Kcal 0.5g


市販の煮物は、ややしょっぱめだから、プラス野菜を



材料(2人分)



市販の煮物:2人分
いんげん:50g
水:1/2カップ
:大さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋の中を水でざっとぬらし、市販の煮物を入れる。


2. 生のいんげんを二つ切りにして、@に加えて、蓋をして中火にかける。


3. フツフツしてきたら、弱火にして中まで7〜8分火を通す。




料理メモ



♪いんげんはあくまでも例。季節によって、オクラ、しし唐、など。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers