KATSUYOレシピ

豆々サラダ
洋風 15分 121Kcal 0.85g


缶詰の豆に枝豆をプラス。フレッシュな味に変身。



材料(4人分)



ミックスビーンズ:小1缶(120g)
枝豆:1/2袋
イカ:100g
セロリ:10cm
【ドレッシング】
おろしにんにく:少々
:小さじ1/2
こしょう:少々
米酢:大さじ1
オリーブ油:大さじ1

セロリの葉:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 枝豆は塩ゆでして、さやから出す。


2. イカは、熱湯でさっとゆでて、冷めたらコロコロに切る。


3. セロリはみじん切りにする。葉はあればみじん切りにする。


4. ボウルにドレッシングを合わせ、セロリ、豆、枝豆、イカ、セロリの葉の順に和える。




料理メモ



♪イカはどんな種類のイカでもかまわない。皮は気になれば、むいて、気にならなければ赤い皮がついていても、味には問題ない。

♪セロリの代わりに、玉葱でもかまわない。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers