KATSUYOレシピ

タラのフライパンパエリア
洋風 30分 690Kcal 3.1g


シンプルなタラの洋風ピラフをフライパンで簡単につくる



材料(2人分)



パプリカ(赤):1/2個
タラ(甘):2切れ
カレー粉:少々
こしょう:少々

:1.5合
にんにく(薄切り):1/2片
セロリ(みじん切り):20cm
鶏親子丼用肉:100g
:小さじ1/2強
サフラン:ほんの少々
水:1カップ
オレンジジュース:1/2カップ
オリーブ油:大さじ1

パセリ(みじん切り):適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. タラはペーパータオルなどで、水気をふき、カレー粉とこしょうをふる。パプリカは細切りにする。


2. フライパンを熱し、オリーブ油とにんにく、セロリを炒める。


3. 次に鶏肉と塩を炒め、肉の色が変わったら、米をよく炒める。


4. 米が透き通ったら、水、サフラン、オレンジジュースを加えて、表面を平らにする。


5. @のタラとパプリカをのせ、弱めの中火にかける。フツフツしてきたら、蓋をして、弱火で水分がなくなるまで炊く。


6. 米を固めに炊きたい人はタラの色が変わった時点で、本場のパエリアのように蓋をあけて炊き、日本のご飯のように、ふっくら柔らかめに炊きたい人は、最後まで蓋をして、十分、蒸らしてから蓋をあける。


7. 皿に盛りつけ、パセリをふる。




料理メモ




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