タラのフライパンパエリア
シンプルなタラの洋風ピラフをフライパンで簡単につくる
鶏親子丼用肉:100g
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. タラはペーパータオルなどで、水気をふき、カレー粉とこしょうをふる。パプリカは細切りにする。
2. フライパンを熱し、オリーブ油とにんにく、セロリを炒める。
3. 次に鶏肉と塩を炒め、肉の色が変わったら、米をよく炒める。
4. 米が透き通ったら、水、サフラン、オレンジジュースを加えて、表面を平らにする。
5. @のタラとパプリカをのせ、弱めの中火にかける。フツフツしてきたら、蓋をして、弱火で水分がなくなるまで炊く。
6. 米を固めに炊きたい人はタラの色が変わった時点で、本場のパエリアのように蓋をあけて炊き、日本のご飯のように、ふっくら柔らかめに炊きたい人は、最後まで蓋をして、十分、蒸らしてから蓋をあける。
7. 皿に盛りつけ、パセリをふる。