KATSUYOレシピ

上海風枝豆
和風,中華 15分 27Kcal 0.1g


上海のママはね、これを常備菜として冷蔵庫に入れておくんだよ。



材料(8人分)



枝豆:1袋
麺つゆ:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 枝豆は鍋に入れ、水1カップ加えて、蓋をして5〜6分蒸しゆでする。


2. @をザルにあけ、水気をきる。粗熱がとれたら、さやから出して、瓶に入れる。


3. Aに麺つゆを入れ、時々ビンの上下を返す。


4. 30分位から食べられるけれど、一晩おくとなお、おいしい。




料理メモ



♪綺麗な瓶、清潔な箸やカトラリー使用なら、冷蔵庫で1週間位、チルドなら2週間保存可能。
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