KATSUYOレシピ

ロール肉のきのこシチュー
洋風 20分 519Kcal 3.5g


薄切り肉をマキマキ。短時間でやわらかーくなる。



材料(2人分)



牛赤身薄切り肉:200g
:少々
こしょう:少々
マッシュルーム:1袋
舞茸:1/2袋
しめじ:1/2袋
にんにく:1かけ
小麦粉:適量
バター:大さじ1
【A】
 赤ワイン:1/2カップ
 :1/2カップ
 ドミグラスソース缶:1/2缶
 ウスターソース:大さじ1
 しょうゆ:小さじ1
 :適量
 こしょう:少々
 ローリエ:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きのこ類は石づきを切り落とし、マッシュルームは縦4等分、舞茸、しめじは食べよくさく。にんにくは半分に切る。


2. 牛肉は縦2つに折ってから、クルクルと巻き、シチュー用の肉っぽく形を整える。


3. 牛肉に塩、こしょうをふり、薄くまんべんなく小麦粉をまぶしつける。


4. フライパンにバターを入れて中火にかけ、にんにくを加える。香りがたったところにBの肉を並べて焼く。


5. 肉全体に焼き色がついたら、きのこを加えて焼き、Aの材料を次々加える。


6. フツフツしてきたら、弱めの中火にして10分煮る。器に盛りつけ、好みのゆで野菜やパスタを添える。




料理メモ



♪きのこはどれか1種欠けてもOK。ただ舞茸はいい味を出すので入れておきたい。
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