タンドリーチキン弁当
アジア/エスニック
30分
インドをお弁当に詰めました
【タンドリーチキン】
=A=
【カレーうずら】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【タンドリーチキン】
鶏肉とAの材料を混ぜる。このまま冷蔵庫に一晩おくと、マイルド。
樹脂加工のフライパンに全材料を入れ、蓋をして中火にかける。
フツフツしてきたら全体を混ぜ、弱火15分程汁けがなくなるまで煮込む。
2. 【ゆでにんじんのレモンサラダ】
にんじんは千切りにし、塩をくわえた湯でさっとゆで、ざるにとり冷ます。
塩・サラダ油・レモン汁、ちぎったパセリを加えて和える。
3. 【さつま芋とレーズンの甘サラダ】
さつま芋は皮を剥いて、コロコロに切り、海水くらいの塩水に10分ほど漬け、ひたひたに水で茹でる。
レーズンと練乳を加えて全体を和える。
4. 【さつま芋とレーズンの甘サラダ】
殻をむいたゆでうずら卵を小鍋に入れ、上からオリーブ油、カレー粉、塩を加えて弱火でコロコロ転がしながら、火を入れる。
5分くらい、転がしたら出来上がり。
♪ごはんにカレー粉をパラパラと少しふると、一段とエスニック調になる。
♪サラダはどれか一つでもいいですね。