KATSUYOレシピ

焼き豚弁当
和風,中華 20分


作り置きのチャーシューで、美味しいお弁当。タレでいろいろアラカルト。



材料(2人分)



焼き豚
チャーシュー焼豚):2人分

【煮玉子】
ゆで卵:2個
=煮汁=
焼き豚のタレ:大さじ2
水:大さじ4

人参じゃが芋煮物】
ゆで人参:1本
ゆでじゃが芋:2個
=煮汁=
焼き豚のタレ:大さじ3
水:大さじ3

水菜おひたし】:適量

ご飯:2人分(300g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【煮玉子】ゆで卵は殻をむく。小鍋に煮汁を火にかけ、ゆで卵を入れる。フツフツしてきたら、弱火にして、蓋をして5分、時々転がしながら煮る。煮汁ごと保存。


2. 【人参じゃが芋煮物】鍋に煮汁の材料を入れる。 ゆでじゃが芋とにんじんは大きめに切る。@の鍋に入れ、蓋をしてごく弱火で8〜10分煮る。中まで熱々にする。


3. チャーシューを2人分カットして、ご飯の上にのせる。たれもかける。




料理メモ



♪もう一品の欲しい人はズッキーニできんぴらを作るものいいですね。
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