焼き豚弁当
和風,中華
20分
作り置きのチャーシューで、美味しいお弁当。タレでいろいろアラカルト。
【煮玉子】
水:大さじ4
水:大さじ3
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【煮玉子】ゆで卵は殻をむく。小鍋に煮汁を火にかけ、ゆで卵を入れる。フツフツしてきたら、弱火にして、蓋をして5分、時々転がしながら煮る。煮汁ごと保存。
2. 【人参じゃが芋煮物】鍋に煮汁の材料を入れる。 ゆでじゃが芋とにんじんは大きめに切る。@の鍋に入れ、蓋をしてごく弱火で8〜10分煮る。中まで熱々にする。
3. チャーシューを2人分カットして、ご飯の上にのせる。たれもかける。
♪もう一品の欲しい人はズッキーニできんぴらを作るものいいですね。